VHS: Kochen mit Wintergemüse Kulinarische Entdeckungsreise mit regionalen und neuen Gemüsesorten

Erkrath · Gesunde und regionale Ernährung liegt voll im Trend. Aus diesem Grund lädt die Volkshochschule Erkrath am Dienstag, den 10. Dezember, von 18 bis 21.45 Uhr in der Lehrküche der Realschule Erkrath zu einer kulinarischen Entdeckungsreise der vegetarischen Art ein: Die Teilnehmenden lernen die Vielseitigkeit der heimischen Wintergemüsesorten kennen.

Foto: Pixabay

Traditionelles Gemüse wie Kürbis, Lauch und Karotten können sehr viel mehr, als nur klassische Essensbeilage zu sein. Gerade Kohl bringt in all seinen Varianten die ein oder andere schmackhafte Überraschung mit sich. So wird Rotkohl etwa als

fruchtiger Salat oder sogar auf der Pizza neu entdeckt. Und ein Blick über den Tellerrand hinaus darf ebenfalls nicht fehlen: Mit den aus England stammenden Flower Sprouts – einer neuen Kreuzung aus Grünkohl und Rosenkohl – steht ein Gemüse auf dem Speiseplan, das in Deutschland noch weitgehend unbekannt ist.

Ein milder, leicht nussiger Geschmack macht die grün bis lilafarbenen Röschen zur idealen Zutat für kreative und schnell zubereitete Wintergerichte. Die Teilnahmegebühr für den Kochkurs beträgt 42 Euro, darin bereits enthalten ist eine Lebensmittelumlage in Höhe von 15 Euro. Interessierte können sich noch bis spätestens 6. Dezember anmelden, entweder online über die VHS-Homepage unter www.vhs-erkrath.de oder per Mail an vhs@erkrath.de. Ausführliche Informationen zum Kurs sowie weiteren Angeboten der VHS sind ebenfalls online sowie im aktuellen Programmheft zu finden. Für Rückfragen steht das Team der VHS gerne telefonisch unter 0211/2407-4305 zur Verfügung.