Unter Anleitung von Kochdozent Olaf Tschoetschel bereiten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer typische Festtagsspeisen aus dem Bundesstaat Kerala zu – dem „Land der Kokospalmen“, wie die Region übersetzt heißt. Neben Reis, Gemüse und einer Vielzahl an Gewürzen, spielt dabei natürlich auch die Kokosnuss eine wichtige Rolle. Die vegetarischen Sadya-Gerichte sind nicht alle scharf, sondern überzeugen auch mit süßen, salzigen, bitteren und sauren Aromen. Interessierte Koch-Fans sollten Messer und Schneidebrett, zwei Geschirrtücher, Getränke nach eigener
Wahl sowie Behälter für übrig gebliebene Speisen mitbringen.
Die Teilnahme am Kochkurs kostet 25 Euro, zuzüglich Lebensmittelumlage in Höhe von 13 Euro. Interessierte können sich noch bis spätestens 19. Juni anmelden – entweder online unter der Kursnummer 241-8029 auf der VHS-Homepage unter www.vhserkrath.de oder per Mail an vhs@erkrath.de. Für Rückfragen steht das Team der Volkshochschule gerne auch telefonisch unter 0211/2407-4305 zur Verfügung.
Weitere Angebote und Termine sind ebenfalls der VHS-Homepage oder dem
stadtweit ausliegenden Programmheft zu entnehmen.