Einfach einkochen
Erkrath · Sommerzeit ist Erntezeit, Erntezeit ist Einkochzeit. Wenn der Sommer zu Ende geht, ist die Ernte meist zu groß, als dass man sie direkt verbrauchen könnte. Dann geht es an das Haltbarmachen.
In der BIBNET-Onleihe gibt es Know-how zum Konservieren. Als Klassiker und Grundlagenbuch steht "Einmachen von A- Z" aus dem Dr. Oetker Verlag zur Verfügung. Für weitere Rezepte eignet sich besonders "Einmachen & Fermentieren" von Petra Casparek. Die Arbeit zahlt sich in jedem Fall aus. Später kann man im kalten Winter seine selbst verarbeiteten, gesunden Lebensmittel genießen.
Und so funktioniert die Onleihe: Mit einem gültigen Bibliotheksausweis der Stadtbücherei Erkrath kann man sich unter www.BIBNET.de/onleihe mit Benutzernummer und Passwort Hörbücher, E-Books, Musik und Videos auf den Computer oder ein anderes Endgerät kostenlos herunterladen. Nach Ablauf der Leihfrist werden die Dateien automatisch unbrauchbar, die Rückgabe und damit mögliche Überziehungsgebühren entfallen. Ist ein Titel bereits entliehen, kann man diesen unentgeltlich vormerken. Sobald das Medium zum Download bereit steht, wird dieses durch eine E-Mail mitgeteilt.